Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ризотто с каштанами и грудинкой

ризотто с каштанами и грудинкой

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 400 г риса для ризотто
  • 120 г вареных каштанов (я отварила сырые по рецепту )
  • 120 мл белого сухого вина
  • куриный или овощной бульон (около литра)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст л оливкового масла
  • 50 г свеженатертого пармезана
  • 180-200 г копченой грудинки
  • сухой тимьян

Похожее блюдо:
Сёмга

Способ приготовления:

  • Мелко нарезаем лук,чеснок и кубиками грудинку. Пассеруем всё вместе в оливковом масле до прозрачности.
  • Добавляем рис,обжариваем пару минут,вливаем вино и тимьян.
  • После полного выпаривания вина уменьшаем огонь и вливаем по 1 половнику горячий бульон,постоянно помешивая.
  • Когда ризотто почти готово (аль-денте) всыпаем ломтики каштанов и пармезан,перемешиваем, снимаем с огня,даем настояться минут 10 и немедленно подаем.
  • Приятного аппетита!