Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные окорочка на подушке из свеклы и имбиря

Куриные окорочка на подушке из свеклы и имбиря

Вкусы:
вкусный, острый, ароматный

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Имбирь корень очищенный размером примерно 2-4 см
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вино красное полусухое
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Ризотто с морепродуктами

Способ приготовления:

  • На дно формы, смазанной растительным маслом, разложить порезанную кружочками или полукружками сырую свеклу, так чтобы дно все было покрыто свеклой.
  • Порезать имбирь и разбросать по свекле.
  • Натертые солью и перцем окорочка положить на свеклу с имбирем. Между окорочками разложить порезанную на 4 части луковицу.
  • Полить лимонным соком. Дать постоять минут 5...
  • Обмазать майонезом и поставить в духовку.
  • Минут за 10 до окончания запекания обсыпать измельченным чесноком и облить окорочка красным вином.