Пикантный мясной рулет

Изображение:

Вкусы:
мясой грибной сырный

Ингридиенты:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 300 г маринованных грибов (у меня лисички)
  • 1 плавленный сырок
  • 10-12 см белой части лука порея
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г сливок 22%
  • горсть овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Запеканка осенняя

Способ приготовления:

  • В фарш добавить хлопья, сметану, яйца, соль, перец и хорошо вымешать.
  • Сырок нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать кольцами.
  • На влажную марлю выложить фарш и разровнять в пласт толщиной 1 см.
  • На середину пласта положить пластинки плавленного сырка, сверху - маринованные лисички и лук порей.
  • Приподнимая края марли, сформировать рулет и переложить его на противень швом вниз. На противень налить немного воды, чтобы рулет не пригорел.
  • Верх рулета смазать сливками. Запекать при 180 градусах 40 минут. За 15 минут до окончания запекания посыпать рулет тертым сыром.
  • Приятного аппетита!