Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг помидоров
  • 300 г сыра (любого твердого сыра)
  • 500 г ветчины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • соус "Бешамель":
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Котлетки под шубкой

Способ приготовления:

  • Лук, чеснок, помидоры и ветчину порезать мелко кубиками.
  • Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
  • Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
  • Приготовить соус "Бешамель".
  • Сливочное масло растопить. Потом добавляем муку и немного обжарить.
  • Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  • В форму для запеканки выложить в один слой листы лазаньи.
  • На листья выложить половину томатного соуса.
  • Затем половину ветчины.
  • Затем выложить половину соуса "Бешамель".
  • Посыпать половиной сыра.
  • Снова выложить листы лазаньи и в такомже порядке кладем (томат, ветчина, соус, сыр) И накрываем листами лазаньи.
  • Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками.
  • Посыпать оставшимся сыром.
  • Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
  • Приятного аппетита!