Шоколадные пирожные(Chocolate cake)
Изображение:
Ингридиенты:
- муки-195гр
- сахара-200гр
- натуральный растворимы цикорий или какао порошок-25гр
- разрыхлитель-1ч.л.
- сода-1ч.л
- соль-1/4 ч.л
- масло комнатной температуры-75гр
- вода теплая-240мл
- уксус-1ст.л
- ваниль-1ч.л
- 120гр шоколада
- 150мл. молока
- 20гр масла
- 3ст.л сметаны 30%
- 1ст.л сахарной пудры
Похожее блюдо:
Ватрушки из дрожжевого теста
Способ приготовления:
- Смешать муку,сахар,цикорий,разрыхлитель,соду,ваниль и соль.
- Добавить размягченное масло,воду и уксус,размешать,а затем взбить на маленьких оборотах,до однородной массы.
- Форму застелить пергаментом и вылить тесто
- Выпекать в предварительно разогретой духовке мин.40,при 180С
- Готовность проверять зубочисткой
- Корж вынимать из формы после полного остывания
- Разогреть в нержавеющей кастрюльке молоко вместе с маслом,довести до кипения.
- Всыпать разломанный на маленькие кусочки шоколад,помешивать пока масса не станет однородной,без комочков.Снять с огня и охладить.
- После полного остывания добавить сахарную пудру и сметану,взбить до кремообразного состояния.
- Корж покрыть готовой глазурью.
- При желании можно выпечь еще одни корж,как это сделала я и положить его сверху на крем.