Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадные пирожные(Chocolate cake)

Шоколадные пирожные(Chocolate cake)

Изображение:

Ингридиенты:

  • муки-195гр
  • сахара-200гр
  • натуральный растворимы цикорий или какао порошок-25гр
  • разрыхлитель-1ч.л.
  • сода-1ч.л
  • соль-1/4 ч.л
  • масло комнатной температуры-75гр
  • вода теплая-240мл
  • уксус-1ст.л
  • ваниль-1ч.л
  • 120гр шоколада
  • 150мл. молока
  • 20гр масла
  • 3ст.л сметаны 30%
  • 1ст.л сахарной пудры

Похожее блюдо:
Ватрушки из дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • Смешать муку,сахар,цикорий,разрыхлитель,соду,ваниль и соль.
  • Добавить размягченное масло,воду и уксус,размешать,а затем взбить на маленьких оборотах,до однородной массы.
  • Форму застелить пергаментом и вылить тесто
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке мин.40,при 180С
  • Готовность проверять зубочисткой
  • Корж вынимать из формы после полного остывания
  • Разогреть в нержавеющей кастрюльке молоко вместе с маслом,довести до кипения.
  • Всыпать разломанный на маленькие кусочки шоколад,помешивать пока масса не станет однородной,без комочков.Снять с огня и охладить.
  • После полного остывания добавить сахарную пудру и сметану,взбить до кремообразного состояния.
  • Корж покрыть готовой глазурью.
  • При желании можно выпечь еще одни корж,как это сделала я и положить его сверху на крем.