Торт с халвой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 1 корж:
  • масло сливочное 150 гр
  • сахар 150 гр
  • яйца 3 шт.
  • молоко 3 ст. ложки
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 2корж:
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана сгущенки с кофе
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • разрыхлитель
  • Прослойка:
  • сливочно-арахисовая паста("Академия шоколада",либо "Нутелла" и т.п.)200 гр
  • варенье из черной смородины 200 гр
  • халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
  • сливки для взбивания (33%) 500гр

Похожее блюдо:
Заварное наслаждение

Способ приготовления:

  • Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.
  • Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше другого и поэтому самый высокий я разрезала напополам.Получилось 3 коржа, которые вы располагаете как хотите(все равно какой из них окажется сверху или снизу).
  • Собираем торт:
  • 1 корж
  • варенье
  • взбитые сливки
  • 2корж
  • сливочно-арахисовая паста
  • тахинно-арахисовая халва, натертая на терке
  • взбитые сливки
  • 3корж
  • взбитые сливки
  • посыпать торт натертой халвой свеху и с боков
  • желательно дать постоять в холодильнике несколько часов для пропитки