писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- для теста : 240 гр муки
- 140 гр минеральной воды с газом
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ч л сахара
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л дрожжей
- *************
- для начинки : 100 гр филе анчоусов в масле
- 2 помидора
- 1 большая красная луковица (очень большая)
- маслины
- щепотка сухого тимьяна
- 1 ч л сахара
- 3 ст л оливкового масла
Похожее блюдо:
хачапури
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте.
- Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем в оливковом масле около 10 минут,посыпаем сахаром и тимьяном,обжариваем ещё пару минут,добавляем измельченные очищенные от кожицы помидоры и томим вместе под крышкой на слабом огне полчаса,снимаем крышку и тушим ещё 10 минут.
- На пласт теста выкладываем луково-томатную начинку,сверху "решеткой" филе анчоусов,в центр квадратиков по маслинке.
- Выпекаем 20-25 минут.
- Приятного аппетита!