Куринный супчик с манными клецками и стручковой фасолью
Изображение:
Вкусы:
обед
Ингридиенты:
- Для супа (на 2 л воды):
- ? курицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картошины
- 250 г фасоли
- чабрец
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- Для манных клецек:
- 2 яйца
- 1 ст.л мягкого сливочного масла
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Примерно 9-10 ст.л. манной крупы
Похожее блюдо:
Супчик с украинскими клёцкаи " Кулинарное вдохновение"
Способ приготовления:
- Сварить куриный бульон. Слегка поджарить мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь с небольшим количеством сливочного масла. Картошку почистить, нарезать соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
- Готовую курицу вынуть из бульона и отделить от костей, мясо вернуть в бульон.
- Пока варится бульон, займемся клецками. Смешать яйца со сливочным маслом и специями. Постепенно добавляем манную крупу и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым. При помощи двух чайных ложек (периодически смачивая их в воде), формируем небольшие клецки.
- Опустить клецки в бульон и варить еще минут 5-7. Имейте в виду, что клецки увеличиваются в размере.
- Фасоль помыть, обрезать хвостики, порезать на небольшие кусочки.
- В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло подготовленную фасоль слегка обжарить, слегка посолив, поперчив и приправить чабрецом. Готовый суп разлить по тарелкам, фасоль добавить прямо в тарелку. Посыпать нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита!!!