Каталог » Супы » Из мяса птицы » Куринный супчик с манными клецками и стручковой фасолью

Куринный супчик с манными клецками и стручковой фасолью

Изображение:

Вкусы:
обед

Ингридиенты:

  • Для супа (на 2 л воды):
  • ? курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картошины
  • 250 г фасоли
  • чабрец
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень
  • Для манных клецек:
  • 2 яйца
  • 1 ст.л мягкого сливочного масла
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Примерно 9-10 ст.л. манной крупы

Похожее блюдо:
Супчик с украинскими клёцкаи " Кулинарное вдохновение"

Способ приготовления:

  • Сварить куриный бульон. Слегка поджарить мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь с небольшим количеством сливочного масла. Картошку почистить, нарезать соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
  • Готовую курицу вынуть из бульона и отделить от костей, мясо вернуть в бульон.
  • Пока варится бульон, займемся клецками. Смешать яйца со сливочным маслом и специями. Постепенно добавляем манную крупу и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым. При помощи двух чайных ложек (периодически смачивая их в воде), формируем небольшие клецки.
  • Опустить клецки в бульон и варить еще минут 5-7. Имейте в виду, что клецки увеличиваются в размере.
  • Фасоль помыть, обрезать хвостики, порезать на небольшие кусочки.
  • В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло подготовленную фасоль слегка обжарить, слегка посолив, поперчив и приправить чабрецом. Готовый суп разлить по тарелкам, фасоль добавить прямо в тарелку. Посыпать нарезанной зеленью.
  • Приятного аппетита!!!