Хлебцы из теста картофельной фокаччи.
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
сытный, мягкий, пушистый
Ингридиенты:
- 500 гр. пшеничной муки
- 150 гр. картофельного пюре (2-3 шт. картофеля )
- 150 мл. молока
- 7 гр. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. сахара
- 1-2 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо для обмазывания
- растительное масло для выпечки
Похожее блюдо:
Сдоба с изюмом (для хлебопечки)
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
- Приготовить картофельное пюре.
- Соединить молочные дрожжи с картофельным пюре, оливковым маслом, солью и ввести просеянную муку.
- Вымесить хорошенечко тесто, скатать в шар, положить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить на 1 час в тeплое место.
- Через час снова вымесить, разделить тесто на 4 части, слепить из них круглые хлебцы, положить на противень, смазанный растительным маслом и оставить на 30 минут (накрыв полотенцем).
- Обмазать булочки яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, до зарумянивания.