ПИЦЦА (тесто на пиве)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкус пиццы
Ингридиенты:
- Для теста: 1/2 стакана светлого пива, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, соль.
- Для соуса: 400 г мягких помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. орегано, соль, черный молотый перец.
- Для начинки: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 цветной перец, 300 г бекона, 250 г сыра.
Похожее блюдо:
Штрудель "Морской"
Способ приготовления:
- Взять муку, добавить соль и пиво. Хорошо перемешать. Растительное масло взбить с желтком и эту смесь добавить в тесто, опять хорошо вымешать. Белок взбить в пену, ввести в тесто. И опять вымесить, тесто должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. Тесто для пиццы готово.
- Помидоры очистить от кожицы, порезать, подавить в сите и оставить на несколько минут, чтобы стек сок. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне до загустения. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Соус готов.
- Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Распределить по нему тесто. На тесто нанести соус. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, затем цветной перец, бекон и кусочки сыра. Сверху посыпать тёртым сыром.
- Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 220*.
- Приятного аппетита!