Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Мясной пирог с луком-пореем

Мясной пирог с луком-пореем

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
тесот, фарш, лук-порей, сыр

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст пшеничной муки
  • 0,5 ст гречневой
  • 0,5 ст холодной воды
  • 2 шт лука-порея
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 ст л муки
  • 100 г сливок (20% жирности я брала)
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст л панировочных сухарей
  • 100 г твёрдого сыра
  • соль
  • перец
  • мускат
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Булочки закусочные к борщу

Способ приготовления:

  • Смешайте просеянную пшеничную и гречневую муку.
  • Сделайте воронку, вбейте яйца и подливая холодную воду замесите тесто.
  • Прямоугольную форму смажьте растительным маслом. Выложите тестов форму, придавите его руками, по краям подтяните тесто вверх.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут.
  • В сотейнике разогрейте 2 ст л растительного масла, выложите фарш и обжарьте его. Посолите, поперчите, переложите в миску.
  • Вымытый лук-порей нарежьте колечками.
  • Припустите лук в оставшемся после обжаривания фарша жире. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Присыпьте мукой и пассеруйте.
  • Влейте при помешивании стакан воды и сливки. Добавьте плавленный сыр. Доведите до кипения и выложите фарш.
  • Форму выньте из духовки. Присыпьте основу пирога панировочными сухарями, сверху распределите начинку, присыпьте натёртым твёрдым сыром.
  • Возвратите пирог в духовку ещё на 30 минут
  • Приятного аппетита!