торт бисквитный с фруктами и взбитыми сливками
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит:
- мука 2 ст.
- сахар 2 ст.
- яйцо 10 шт.
- любой масляный крем (например из сливочного масла 200 г., сгущеного молока 150 г. с добавлением коньяка 10 г., можно и какао-порошок 1 ст.л.. будет шоколадный крем)
- сливки для взбивания (в данном случае растительного происхождения, которые расположены рядом с тортом)
- фрукты для украшения (персики консервированные, апельсин, виноград черный)
- желе светлое (можно покупное, а можно сделать из сока и желатина)
Похожее блюдо:
МАНДЕЛь-ТОРТА: шведский миндальный торт
Способ приготовления:
- 1. приготовить бисквит, разделив продукты пополам (тоесть готовить бисквит в два захода): яйцо взбить с сахаром до увеличения и побеления массы. добавить муки и тщательно перемешать, но не взбивать, а то бисквит осядет (и получится резиновая подошва!). разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. выпекать при тем-ре 180-200 градусов примерно 20 мин. охладить.
- p.s.: пока печется первый бисквит, можно взбить вторую порцию.
- 2. охлажденный бисквит пропитать сиропом от консервированных персиков, но так чтоб он не стал мокрым.
- 3. бисквиты склеить между собой сливочным кремом.
- 4. поверхность обмазать тонким слоем сливочного крема и уложить фрукты в произвольном порядке.
- 5. сливки взбить до устойчивой массы, выложить в кондитерский мешок и украсить бока торта и сделать бортик.
- 6. фрукты смазать при помощи кисточки желе. убрать торт в холодильник для застывания желе.