Свиной окорок фаршированный
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
для настоящих мясоедов
Ингридиенты:
- Окорок свиной (у меня была передняя нога из задней окорок получится больше)
- Фарш – 400 гр.
- Лук – 1шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Грибы мороженные – 1 упаковка
- (или свежие)
- соль
- перец
- раст. масло
Похожее блюдо:
Пельмени из шпината
Способ приготовления:
- Самое сложное, пожалуй, вынуть кость из окорока, аккуратно обрезая с нее мясо, если в окороке есть прорези, вы потом их просто зубочистками скрепите.
- При приготовлении фарша прокрутить на мясорубке лук и чеснок, весь фарш пропустить дважды, посолить, поперчить, добавить грибы, свежие просто мелко порезать, а замороженные, разморозить, промыть и обсушить.
- Кстати, начинка может быть и другой на ваше усмотрение, кто любит сочетание мяса и фруктов, можно попробовать с черносливом, думаю вкусно будет и с болгарским перцем, маслинами, в общем, простор для фантазии.
- Итак, начиняем окорочок полученной смесью. На противне выстилаем фольгу, немного смазываем растительным маслом, щедро посыпаем солью и еще щедрее черным перцем, кладем окорок, сверху тоже посыпать солью и щедро черным перцем.
- Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Затем можно фольгу раскрыть и оставить еще минут на 15, чтобы слега подрумянился. Можно есть горячим, как основное блюдо, а мы часто такой окорок охлаждаем и утром на завтрак отрезаем тонкие ломтики на бутерброд. Приятного вам аппетита!