Орехово-шоколадный кекс
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
миндаль, шоколад
Ингридиенты:
- 1.200г сахарной пудры
- 2.200г мягкого масла
- 3.3 яйца
- 4.200г измельченного миндаля
- 5.85 г муки
- 6.20г лесных орехов
- 7.25г какао
- 8. 6 белков
- 9.150г шоколада
- 10.25г раст масла
- 11.ванилин
Похожее блюдо:
Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой
Способ приготовления:
- Взбить размягченное сл.масло или маргарин ,добавить по одному яйца,ванилин,миндаль,60г муки и сахарную пудру.Отставить наше светлое тесто в сторону.
- Займемся шоколадным тестом. Смешать молотые лесные орехи,25г муки и какао.Взбить белки с щепоткой соли.Затем ,продолжая взбивать добавить 175г сахара и затем нашу смесь какао и муки.
- Смазать прямоугольную форму для кексов маслом.посыпать мукой.Выложить на дно меньше половины шоколадной массы.В средину выложить миндальное светлое тесто и сверху закрыть шоколадным тестом.
- Выпекать при 175 * ( с возухом 150*) 1 час 25 мин.Остудить сначала в форме 10 мин.,затем вынуть из формы и остудить окончательно.
- Растопить шоколад с маслом и полить этой глазурью остывший кекс.Украсить по усмотрению.