Венские ванильные подковки
Изображение:
Вкусы:
ванильный, сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- * Фундук — 50 г
- * Миндаль — 50 г
- * Мука пшеничная — 300 г
- * Масло сливочное — 200 г
- * Сахар — 100 г
- * Желток яичный — 2 шт
- * Сахарная пудра — 100 г
- * Сахар ванильный — 50 г
- * Соль (по вкусу)
Похожее блюдо:
Печенье с сухофруктами и орехами - ароматное, рассыпчатое
Способ приготовления:
- Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить. Фундук и миндаль измельчить в блендере.
- Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.
- Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.
- Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
- Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть.
- Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
- В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.
- При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.
- В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.