Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Чакапули из баранины с зеленью (супер вкусно!!!)

Чакапули из баранины с зеленью (супер вкусно!!!)

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
сочный, пряный, нежный, супер вкусный

Ингридиенты:

  • Баранина 1,5 кг (кусочки и ребрышки)
  • Перец зеленый болг. 2 шт.
  • Перец зеленый острый 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Сиреневый базилик 1 пучок
  • Тархун 1 пучок
  • Чеснок по вкусу
  • Ткемали
  • Вино сухое 2 стакана
  • Соль

Похожее блюдо:
Нежнейшее МЯСО - без особых хлопот ( вариант)

Способ приготовления:

  • Тщательно перемываем всю зелень ( пучки у меня были достаточно большие, зелени чем больше, тем лучше), нарезаем не очень мелко и смешиваем с нарезанным зеленым луком и 2-мя видами перцев.
  • Нарезаем крупно мясо и укладываем в кастрюлю, чередуя с перечисленными выше ингредиентами.
  • Ставим на небольшой огонь, когда продукты выпустят сок и проварятся в нем, вливаем сухое вино, ткемали или алычу и тушим до готовности - у меня это заняло часа 3, т.к. я хотела, чтобы мясо таяло во рту :)
  • В конце готовки добавляем чеснок и, хоть автор рецепта не рекомендовала, я все-таки добавила немного соли.
  • Ну скажите, разве может быть что-то легче в приготовлении?? :)))
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!