Чакапули из баранины с зеленью (супер вкусно!!!)
Изображение:
Время приготовления:
200
Вкусы:
сочный, пряный, нежный, супер вкусный
Ингридиенты:
- Баранина 1,5 кг (кусочки и ребрышки)
- Перец зеленый болг. 2 шт.
- Перец зеленый острый 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Сиреневый базилик 1 пучок
- Тархун 1 пучок
- Чеснок по вкусу
- Ткемали
- Вино сухое 2 стакана
- Соль
Похожее блюдо:
Нежнейшее МЯСО - без особых хлопот ( вариант)
Способ приготовления:
- Тщательно перемываем всю зелень ( пучки у меня были достаточно большие, зелени чем больше, тем лучше), нарезаем не очень мелко и смешиваем с нарезанным зеленым луком и 2-мя видами перцев.
- Нарезаем крупно мясо и укладываем в кастрюлю, чередуя с перечисленными выше ингредиентами.
- Ставим на небольшой огонь, когда продукты выпустят сок и проварятся в нем, вливаем сухое вино, ткемали или алычу и тушим до готовности - у меня это заняло часа 3, т.к. я хотела, чтобы мясо таяло во рту :)
- В конце готовки добавляем чеснок и, хоть автор рецепта не рекомендовала, я все-таки добавила немного соли.
- Ну скажите, разве может быть что-то легче в приготовлении?? :)))
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!