Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Дайкон - бОльшой корень!

Дайкон - бОльшой корень!

Изображение:

Вкусы:
вкусный сочный

Ингридиенты:

  • Дайкон,
  • соевый соус,
  • чеснок(для запаха)
  • растительное масло
  • соль/перец по вкусу

Похожее блюдо:
гарнир из фунчозы с мариноваными вкусностями

Способ приготовления:

  • Дайкон нарезать толщиной 1-1,5см и в середине сделать крестообразный надрез. Если у вас есть Микроволновая печь - это хорошо - экономим время - разогреть дайкон с закрытой крышкой ок. 2-4 мин.(если 2 мин. - будет с "жёстким хрустом", если 4 мин - то будет мягкий и сочный).
  • Затем посолить, поперчить, добавить соевый соус, хорошо перемешать, чтоб дайкон "насытился"/пропитался соусом. Затем на сковородке разогреваем растительное масло, кладём дольки чеснока, добавляем дайкон и жарим его с двух сторон, пока не появиться "румянец".
  • Подавать можно с рисом и рыбой - , вкусно и не калорийно ! Приятного Аппетита!