Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт именинный "Для дочурки"

Торт именинный "Для дочурки"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный, в меру сладкий и т д

Ингридиенты:

  • Шоколадный бисквит:
  • яйца-7шт.
  • сахар-150г
  • мука-75г
  • крохмал-75г
  • пекарский порошок-1п.(10г)
  • какао-100г
  • Для пропитки:
  • апельсиновый сок-50мл
  • апельсиновый ликёр-30мл
  • Начинка:
  • печенье "Савоярди"-250г
  • мягкий творог(типа "Филадельфия")-300г
  • сливки(33%-38%)-200г
  • сахарная пудра-150г
  • желтки-2шт
  • ванилин
  • апельсиной джем или варенье-100г
  • растворимый кофе-2-3ч.л.
  • Украшение:
  • чёрный шоколад-150г
  • сливки-50г
  • украшения из мастики
  • форма для выпечки 26см

Похожее блюдо:
Итальянский ореховый торт

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Белки хорошо взбить с сахаром+слегка взбитые желтки. Муку, крохмал, пекарский порошок и какао просеять и постепенно добавить к белкам. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином и выпекать при температуре 180 градусов до готовности бисквита (дверцу духовки не открывать).
  • Бисквит остудить и разрезать на две части и пропитать апельсиновым соком, смешанным с апельсиновым ликёром.
  • Начинка:
  • Сливки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить мягкий творог, желтки и ванилин. Кофе расстворить в 250мл кипятка и остудить.
  • Украшение:
  • На водяной бане расстворить шоколад, когда шоколад полностью расствориться добавить сливки, подержать на водяной бане ещё 3-5 минут.
  • Собираем торт:
  • На одну половину шоколадного бисквита выкладываем твороженный крем, на твороженный крем печень "Савоярди"(печенье окунуть в кофе), затем снова твороженный крем.
  • На товроженный крем чайной ложечкой выкладываем апельсиновый джем, снова выкладываем печенье(окунуть в кофе), на печенье твороженный крем и накраваем второй половиной шоколадного бисквита. Смазываем апельвиновым джемом и заливаем шоколадной помадкой верх торта и бока.
  • Пока шоколадная помадка не застыла выкладываем украшения из мастики. Можно сделать и другое украшение для торта, это дело вкуса.
  • Приятной работы и приятного аппетита!!!