Маринованные помидоры черри с пряностями
Изображение:
Вкусы:
помидоры черри, специи, морская соль
Ингридиенты:
- 1 кг помидоры черри
- 10 долек чеснок
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 2 ч.л душистый черный горошек перец
- 2 ч.л зерен горчицы
- 6 шт.зеленый кардомон
- 1 ч.л соцветий гвоздики
- 2 шт. лавровый лист
- Рассол на 2 литра:
- 7 ст.л с горкой морская крупная соль
- 5 ст.л с горкой сахар
- 2 ст.л яблочный уксус
- 4 ст.л уксус столовый 6%
- 1 мускатный орех
- 4 звездочки бадьян
- Палочка корицы 5 см
Похожее блюдо:
Чесночная паста
Способ приготовления:
- Помидоры помыть,проткнуть в нескольких местах деревяной шпажкой,положить в кастрюлю,добавить рубленую зелень,чеснок порезаный на пополам и все специи.
- Закипятить воду,добавить соль,сахар,порезаную на 4 части палочку корицы и раздавленый мускатный орех,бадьян, поварить 5 минут,после добавить уксус,дать немного остыть,рассол должен быть горячий,залить рассолом помидоры,наверх положить крышку,груз(3-х литровую банку с водой),оставить при комнатной температуре на 5-6 дней,после убрать в холодильник.
- Приятного аппетита!