Прованская капуста

Время приготовления:
20

Вкусы:
солёно- сладкий

Ингридиенты:

  • Свежая капуста 1,5 кг.( небольшой кочанчик)
  • 5 долек чеснока(вытащить стерженёк из середины)
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стол.ложки соли
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла ( любого)
  • 750 мл. воды

Похожее блюдо:
Аджика из угорки.

Способ приготовления:

  • Капусту резать на квадраты, примерно 2*2 см.
  • Чеснок резаный пополам
  • Морковь резать или тереть на тёрке КРУГЛЯШАМИ
  • Перец резать узкими полосками.
  • Всё перемешать.
  • Воду, масло,сахар, соль соединить и довести до кипения.
  • Добавить уксус, закипит и выключить.
  • Залить капусту,не накрывать плотно, сутки держать без холода.
  • Убрать в холодильник ( переложить в удобную ёмкость)