Baghrir - марокканские блины
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр муки
- 100 гр манки
- 2 яичных желтков
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- половина ч.л. рыхлителя
- 10 гр дрожжей
- теплая вода (можно делать на молоке)
Похожее блюдо:
Блины на постокваше
Способ приготовления:
- Муку, манку, сахар,рыхлитель, соль смешать.
- Дрожжи развести в теплой воде (примерно стакан)и дать постоять.
- Соединить с сухими компонентами, добавить яйца, перемешать и дать постоять минут 45.
- Добавить воду или теплое молоко. У меня ушло стакана три, но смотрите по вашему тесту. Может быть и больше.
- Добавить растительное масло.
- Жарить на слегка смазанной маслом сковородке ТОЛЬКО НА ОДНОЙ СТОРОНЕ.
- В процессе жарения появляются крупные дырки.
- Подавать с медом или чем-то сладким.