Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Baghrir - марокканские блины

Baghrir - марокканские блины

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 гр муки
  • 100 гр манки
  • 2 яичных желтков
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • половина ч.л. рыхлителя
  • 10 гр дрожжей
  • теплая вода (можно делать на молоке)

Похожее блюдо:
Зеленые блины

Способ приготовления:

  • Муку, манку, сахар,рыхлитель, соль смешать.
  • Дрожжи развести в теплой воде (примерно стакан)и дать постоять.
  • Соединить с сухими компонентами, добавить яйца, перемешать и дать постоять минут 45.
  • Добавить воду или теплое молоко. У меня ушло стакана три, но смотрите по вашему тесту. Может быть и больше.
  • Добавить растительное масло.
  • Жарить на слегка смазанной маслом сковородке ТОЛЬКО НА ОДНОЙ СТОРОНЕ.
  • В процессе жарения появляются крупные дырки.
  • Подавать с медом или чем-то сладким.