Вишневый пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, кисленький, вишня
Ингридиенты:
- - вишня
- - сливочное масло – 200 г
- - сахар – 1 стакан
- - 5 яиц
- - мука – 1,5-2 стакана
Похожее блюдо:
пирог-кекс"ЧАЙНЫЙ"
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Когда масса станет белой и пышной, вбить одно за другим яйца, продолжая взбивать
- В пышную массу из масла, сахара и яиц всыпать муку, продолжая взбивать
- Готовое тесто выложить на лист (смазывать его не обязательно).
- Тесто разгладить ложкой по листу
- Поверх теста выложить вишню, косточки из нее я не извлекаю. Так сочнее.
- Ставим тесто в средне нагретую духовку. Пирог готов, когда верх слегка зарумянится, а края пирога начнут отставать от листа
- Дав пирогу немного остыть, разрезаем его на кусочки прямо на листе
- Предупреждаем всех, что в вишне есть косточки, и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!