МАРИНОВАНЫЙ СЫыыыыыыР
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- МАРИНАД:
- 1 стакан оливкового масла
- 5-6 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. сушеного базилика
- 0,5-1 ч.л. смеси перцев
- 10 горошин черного перца
- 10 горошин ягод можжевельника
- А так же:
- 1 головка чеснока
- 2 средних луковицы, лучше салатных
- несколько долек лимона
- пучок свежего укропа
Похожее блюдо:
Паста из маслин – II
Способ приготовления:
- Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезала кубиками (со стороной примерно 1,5-2см)
- Приготовила маринад
- Выложила кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами (на фото видно см.фото), зелень. Залила все маринадом.
- Хорошо перемешать. Подержала часик при комнатной температуре. Потом выложила в баночку и в холодильник на сутки. Так как маринад не полностью закрыл сыр, то периодически переворачивала баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко ......
- Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов.Мне нравится такой сыр,а мужу нет,он ест только заправку с сыра,тоесть лук,чеснок.Так что на вкус и цвет,как говорят,товарища нет.