МАРИНОВАНЫЙ СЫыыыыыыР

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • МАРИНАД:
  • 1 стакан оливкового масла
  • 5-6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • 0,5-1 ч.л. смеси перцев
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин ягод можжевельника
  • А так же:
  • 1 головка чеснока
  • 2 средних луковицы, лучше салатных
  • несколько долек лимона
  • пучок свежего укропа

Похожее блюдо:
Закуска "Лодочки с сырно-горчичной пастой"

Способ приготовления:

  • Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезала кубиками (со стороной примерно 1,5-2см)
  • Приготовила маринад
  • Выложила кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами (на фото видно см.фото), зелень. Залила все маринадом.
  • Хорошо перемешать. Подержала часик при комнатной температуре. Потом выложила в баночку и в холодильник на сутки. Так как маринад не полностью закрыл сыр, то периодически переворачивала баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко ......
  • Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов.Мне нравится такой сыр,а мужу нет,он ест только заправку с сыра,тоесть лук,чеснок.Так что на вкус и цвет,как говорят,товарища нет.