Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Банановое Тирамису"

Торт "Банановое Тирамису"

Изображение:

Вкусы:
банановый, сливочный, нежный, насыщенный, кофейный

Ингридиенты:

  • 500 г маскарпоне
  • 3-4 больших спелых банана
  • 250 г сливок
  • 6 ст. ложек сахара
  • лимонный сок
  • 5 пластинок желатина
  • растворимый кофе
  • ром или коньяк
  • какао
  • бисквитный корж (у меня покупной, но можно и самим спечь)
  • большая упаковка Biskotten (савоярди) 400г

Похожее блюдо:
Десерт"Винный арбуз"

Способ приготовления:

  • Бананы очистить и пюрировать.
  • Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.
  • Смешать маскарпоне с сахаром, добавить банановое пюре и хорошенько перемешать.
  • Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
  • Пластинки желатина замочить в холодной воде.
  • В чашку налить 2 ст. ложек коньяка и немного лимонного сока.
  • Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.
  • Снять с огня.
  • Это займёт всего пару секунд, вода не должна быть очень горячей!
  • 2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
  • Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
  • Добавить взбитые сливки.
  • В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.
  • Вокруг бисквита закрепить кольцо.
  • Бисквит смазать кофейной жидкостью.
  • Смазать кремом.
  • Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем.
  • Сверху снова промазать кремом.
  • Чередовать слои, пока не закончатся палочки.
  • Последним слоем должен быть крем.
  • Поставить в холодильник лучше всего на ночь.
  • Посыпать какао или украсить по желанию.