Каталог » Десерты » Другие десерты » Черничное пирожное

Черничное пирожное

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Шоколадный бисквит (у меня готовый, покупной)
  • Черничный творожок Даниссимо - 4 шт. по 130 гр.
  • Черничный конфитюр - 4 ст.ложки с горкой
  • Масло слив 1 ст. ложка
  • Масло слив для смаз. формы
  • Желатин 20 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Белый шоколад для украшения 30 гр.
  • Красная смородина для украшения
  • Форма разъемная в виде сердца d10

Похожее блюдо:
Торт "Малахитовая шкатулка"

Способ приготовления:

  • Из шоколадного бисквита вырезать четыре сердечка по размеру формы
  • Черничный творожок смешать с размягченным маслом
  • Разбухший желатин растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, добавить в творожную смесь.
  • Шоколадный коржик выложить в разъемную форму, смазать черничным конфитюром, залить творожной смесью (на одно пирожное примерно по 200 мл). Поставить в холодное место до застывания.
  • После застывания пирожное извлечь из формы и проделать все тоже с оставшимися тремя.
  • Когда все четыре пирожных будут готовы, украсить растопленным белым шоколадом и веточками красной смородины.
  • До подачи на стол держать в прохладном месте.
  • Приятного чаепития!