Сельдь по-шведски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
селёдка, лук, петрушка, сметана
Ингридиенты:
- 2 солёные сельди
- 2 головки репчатого лука
- 100 г жидкой сметаны (15%-ой)
- 150 г жирной сметаны (я брала 25%-ую)
- 1 пучок укропа
- 2 ст л лимонного сока
- щепотка сахара
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках
Способ приготовления:
- У селёдки отрежьте голову и хвост, удалите плавники, внутренности, снимите кожу и снимите филе. Филе нарежьте небольшими кусочками.
- Укроп вымойте, обсушите , мелко нарубите.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с жидкой и жирной сметаной, приправьте соус солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
- Добавьте нарубленный укроп и перемешайте.
- В полученный соус выложите сельдь, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на два дня.
- Приятного аппетита!