Сельдь по-шведски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
селёдка, лук, петрушка, сметана

Ингридиенты:

  • 2 солёные сельди
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г жидкой сметаны (15%-ой)
  • 150 г жирной сметаны (я брала 25%-ую)
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст л лимонного сока
  • щепотка сахара
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунца

Способ приготовления:

  • У селёдки отрежьте голову и хвост, удалите плавники, внутренности, снимите кожу и снимите филе. Филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Укроп вымойте, обсушите , мелко нарубите.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с жидкой и жирной сметаной, приправьте соус солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
  • Добавьте нарубленный укроп и перемешайте.
  • В полученный соус выложите сельдь, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на два дня.
  • Приятного аппетита!