Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с макаронами в горшочке

Свинина с макаронами в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 2кгсвинины(мякоти)
  • 4ст.ложки раст.масла
  • 2луковицы
  • 4моркови
  • 4сладких перца
  • 3помидора
  • 1литр бульона
  • 300гр макарон
  • 0.5стакана тертого сыра
  • 0.5пучка петрушки(для украшения)
  • соль.перец

Похожее блюдо:
мясо по-французски

Способ приготовления:

  • Мякоть свинины промыть,нарезать пластинами толщиной с палец,отбить молоточком,посыпать солью,перцем и обжарить на сковороде с разогретым раст.маслом до образования румяной корочки.
  • Овощи очистить, лук и морковь нашинковать, перцы нарезать соломкой, помидоры - дольками. В глиняный горшочек выложить обжаренное мясо, налить бульон и поставить горшочек в разогретую духовку (150°С) на 30 минут. Затем добавить в горшочек подготовленные овощи и тушить.
  • Макароны врить до полуготовности и, за 5 минут до готовности блюда, переложить их в горшочек.
  • При подаче к столу посыпать тертым сыром.