самса с курочкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг слоеного теста (не дрожжевого)
- 800 г филе цыпленка
- 2 крупные головки репчатого лука
- сливочное масло
- соль, перец
- 1 яйцо
- раст.масло для смазывания противня
Похожее блюдо:
Улыбка негра
Способ приготовления:
- слоеное тесто разморозить
- приготовить начинку:
- филе цыпленка мелко порезать
- репчатый лук также измельчит
- добавить соль, перец и все перемешать
- тесто раскатать и разделить на прямоугольники 10х15 см, положить начинку и сверху кусочек сливочного масла, защипать треугольничком и выкладывать на смазанный раст.маслом противень, смазать сверху яйцом и отправить в духову.Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета минут 40.
- Самса получается с очень нежненькой начинкой, так что рекомендую для разнообразия! Приятного аппетита!