Каталог » Выпечка » Другая выпечка » самса с курочкой

самса с курочкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг слоеного теста (не дрожжевого)
  • 800 г филе цыпленка
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • раст.масло для смазывания противня

Похожее блюдо:
Улыбка негра

Способ приготовления:

  • слоеное тесто разморозить
  • приготовить начинку:
  • филе цыпленка мелко порезать
  • репчатый лук также измельчит
  • добавить соль, перец и все перемешать
  • тесто раскатать и разделить на прямоугольники 10х15 см, положить начинку и сверху кусочек сливочного масла, защипать треугольничком и выкладывать на смазанный раст.маслом противень, смазать сверху яйцом и отправить в духову.Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета минут 40.
  • Самса получается с очень нежненькой начинкой, так что рекомендую для разнообразия! Приятного аппетита!