Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капустная «лазанья» с орехами.

Капустная «лазанья» с орехами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
капустный ореховый

Ингридиенты:

  • Маленький кочан капусты
  • 100 гр. сливочного масла
  • Тертый пармезан
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. хлебных крошек (или 1/4 батона без корки)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. любого твердого сыра
  • Мускатный орех

Похожее блюдо:
курица с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Хлеб раскрошить, немного подсушить в духовке. Орехи немного прокалить на сухой сковороде или в духовке до появления приятного запаха.
  • Чеснок, орехи, крошки измельчить в блендере, добавить оливковое масло, перемешать, посолить поперчить.
  • Капусту разобрать на листья, отварить в подсоленной воде 3 мин. Толстые прожилки срезать или отбить тяпкой. Я обработала кочан в микроволновке: завернула в специальную пленку (если ее нет, можно использовать обычную, только ее надо часто проколоть зубочисткой), при полной мощности 10 мин, один раз перевернула, а уже потом разобрала на листья.
  • Форму для запекания смазать маслом. 1/4 листьев уложить на дно, смазать растопленным сливочным маслом, выложить 1/3 начинки. Повторять слои, последним слоем должна быть капуста.
  • Смешать сливки, яйцо, тертый сыр, соль перец, мускатный орех. Залить лазанью.
  • Запекать при 180 гр. Если капуста молодая, достаточно 15-20 мин. Старую запекать 25-35 мин, форму накрыть фольгой. Вытащить, посыпать пармезаном, запечь до румяной корочки под грилем 3-5 мин (без фольги, естественно).