Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, ароманый
Ингридиенты:
- 6 шт. яблок среднего размера
- 1-2 ст. ложки меда
- Горсть чернослива
- 2 ст. ложки любых орехов
- Корица по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
- Сливочное или растительное масло
Похожее блюдо:
Печеные бананы
Способ приготовления:
- У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.
- Затем накрыть срезанными крышечками,уложить в форму смазанной маслом.Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35,это зависит от сорта яблок.
- Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой,подавать остывшими.