Каталог » Десерты » Другие десерты » конфитюр Пина-Колада в два приема

конфитюр Пина-Колада в два приема

Изображение:

Вкусы:
сладко, ароматно, экзотично

Ингридиенты:

  • 1 крупный ананас(приблизительно 1 кг)
  • сок 2х апельсинов
  • пакетик кокосовой стружки
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 кг сахарного песка

Похожее блюдо:
Пирожное "Картошка"

Способ приготовления:

  • ананас очистить,порезать на кусочки 2 на 2 см
  • выжать сок из двух апельсинов(цедру можно использовать в других блюдах)
  • в широкой обливной кастрюле сварить сироп из 1кг сахара и апельсинового сока
  • положить в сироп ванильный сахар,ананас и кокосовую стружку,варить на медленном огне переодически встряхивая кастрюлю 1 час.Оставить "отдыхать" до завтра.
  • На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить снова 1-1,5 часа,разлить по чистым банкам(можно не стерилизовать)
  • Я храню в холодильнике,но недолго,ибо съедается быстро и с аппетитом,даже без чая!)))))