Каталог » Десерты » Другие десерты » Инжир с кардамоновым кремом

Инжир с кардамоновым кремом

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, изысканый

Ингридиенты:

  • 9 крупных спелых ягод инжира
  • 1 ст.л. сахара
  • миндаль для украшения
  • КРЕМ:
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст.л. толченого кардамона
  • 1 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. меда
  • ФРИТЮР:
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
Торт "Паровозик из Ромашкова"

Способ приготовления:

  • КРЕМ:
  • В глубокой миске перемешать сливки, мед, коньяк, кардамон. Массу поставить на полчаса в холодильник чтобы она хорошо загустела.
  • Инжир разрезать на половинки и обжарить во фритюре.
  • Дотать крем из холодильника, миксером взбить в густую пену. Залить охлажденным кремом инжир и украсить жареным миндалем.