Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.
Изображение:
Вкусы:
насыщенно-сливовый
Ингридиенты:
- ДЛЯ пюре:
- Слива
- 0.5 л банки и закаточные крышки
- СОУС 1
- Красный острый перец ( молотый)
- Чеснок
- Кинза
- Петрушка
- Соль и сахар---все инг-ры-по вкусу
- СОУС 2: (0.5 л банку пюре)
- Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.
- Перец чили 1-1,5 стручка
- Имбирь по вкусу (2 см)
- Масло растительное 1 ст.л.
- Гвоздика 4 шт.
- Бадьян (анис) 2 звездочки
- Мускатный орех щепотка
- Соль
- СОУС 3:( на 0.5 л пюре)
- Сахар-100гр
- Корица мол.-2г
- Мускатный орех-2 г
- Гвоздика измельч.-2-3 шт
- Соль-по вкусу
- СОУС 4:
- Чеснок-2-3 зуб.
- Петрушка-пучёк
- Соль, сахар, чёрн молотій перец-по вкусу
Похожее блюдо:
Баклажаны в аджике
Способ приготовления:
- Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррективы. А именно-переработать и выдать на гора 4 ведра угорки за 2 дня. Мучила я её а она меня сегодня целый день, и всё-равно слива победила. Ещё 1 ведро осталось на завтра....
- А пока хочу предложить всем любителям сливовых соусов к мясу очень простой и универсальный рецепт заготовки слив.
- Венгерку хорошо помыть и повыколупывать из неё кости( этот процесс мне будет ночью сниться-все пальцы от этих гадских колючих косточек распухли).
- Теперь пропустить сливу через мясорубку и поставить тушиться без добавления воды и проч, чтобы масса уменьшилась примерно на треть. Периодически помешивать. Весь этот процесс у меня проходил в духовке, т к плита была занята другой сливой.
- Когда посчитаете, что пюре готово, перекладите его в горячие стерильные банки и закатайте.