"Филе минтая в кляре"
Ингридиенты:
- Филе минтая 1,5кг
- Лайм(лимон) 2шт
- Херес 100г
- Соевый соус 100г
- Аджика острая 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец
- для кляра:
- сметана - 3 столовые ложки
- сахар
- мука
- яйцо - 1 шт.
- сыр чедер тертый 30г
- соль, перец
- Масло растительное для жарки.
Похожее блюдо:
Рыбные сэндвичи
Способ приготовления:
- Подготовка филе:
- Порезать филе небольшими брусочками. Подсушить его на бумажных полотенцах.
- Замариновать филе минтая в течение двух часов в смеси из сока Лайма(лимона), Хереса , Соевого соуса, соли, перца, аджики и рубленой зелени.
- Кляр:
- Смешать желток, 3 столовые ложки сметаны, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок и тертый сыр
- Филе вынуть из маринада ,затем по кусочку обмакивать в жидкое тесто (кляр),и жарить в раскаленном жире, после чего сложить в форму или на лист полить оставшимся маринадом и поставить дожариваться в горячую духовку