Каталог » Горячие закуски » Мясные » Индейка копчённая на Гриле ! ! !

Индейка копчённая на Гриле ! ! !

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
мясное, птица, гриль, копчение, нежный, сочный

Ингридиенты:

  • Индейка 1шт.(у меня 5кг.потрошонная).
  • Ингридиенты для рассола: Корица 1 палочка,Семена гвоздики 1/4ч.л.,Семена фенхеля 1ч.л.,Тмин 1/2ч.л.,Кинза сухая 1ст.л.,Красный перец 1ст.л.,Петрушка сухая 1ст.л.,Сахар коричневый 2ст.л.,Чеснок 4 зубка,Лавровый лист 6шт.,Соль по вкусу !!!
  • Пиво 4 бутылки (любое).

Похожее блюдо:
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША «ГРИБНИК» (вариант)

Способ приготовления:

  • Идём на охоту или в магазин! Берём индейку,чистим,заворачиваем крылья за спину,ноги протыкаем бамбуковой палочкой,прокручиваем пол оборота и втыкаем острый конец палочки в низ индейки.Это делается для того чтоб индейка имела презентабельный вид!(не с раскинутыми ногами как ....).
  • Готовим рассол: На сковороде обжариваем палочку корицы,гвоздику,фенхель! Делается это для улучшения аромата! Снимаем с сковороды,добавляем тмин,кинзу,перец,петрушку,сахар,чеснок порезанный,лавровый лист,соль.Заливаем всё это пивом и таким-же колличеством воды.
  • Опускаем индейку в рассол и ставим в холодильник на 24 часа!
  • Огонь на мангале разжигаем с одной стороны,не под всей решеткой.Температура под крышкой мангала 160 градусов,время готовки 4 часа.
  • Первые 2 часа индейку держим на решетке мангала завёрнутой в фольгу,затем снимаем фольгу и даём прокоптится есщё 2 часа.
  • Не забывайте в конце готовки пару раз увлажнить индейку рассолом с помощью кисточки.
  • Температура внутри готовой индейки должна быть 80 градусов!
  • Ну вродеб как всё,наслаждайтесь вкусом и ароматом индейки на гриле,удачи! Андрей.