Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Моя Вечерняя фантазия"

Торт " Моя Вечерняя фантазия"

Изображение:

Вкусы:
бисквит, орехи, вишня

Ингридиенты:

  • мука 1 стакан
  • крахмал 3/4 стакана
  • сахарный песок 1 1/2 стакана
  • сливочное масло 300 г
  • яйца 9 шт.
  • орехи миндаль 250 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • для крема:
  • 400 г сливочного масла
  • сгущенка 1 банка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • какао-порошок 5 ст. л.
  • для пропитки:
  • вишнёвое варенье 2-3 ст. л.
  • коньяк по вкусу (50-100 мл)
  • шоколад тертый

Похожее блюдо:
Торт "А-ля Sacher"

Способ приготовления:

  • Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.Яйца выложить в миску, всыпать сахар.С помощью миксера хорошенько все взбить.
  • В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.Добавить крахмал.Вылить яично-сахарную смесь.Продолжая взбивать добавить муку.Добавить разрыхлитель и перемешать.
  • Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку , разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.Каждый пласт смазать пропиткой,посыпать тёртым миндальным орехом.Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.
  • Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт орехами,тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита.