Пирожки с креветками.
Время приготовления:
70
Вкусы:
обалденно, вкусно
Ингридиенты:
- Тесто:75гр масла или маргарина
- 110гр муки
- 2ст.л. воды.
- Начинка:120гр риса
- 500гр молока
- 2 яйца(в крутую)
- 250гр очищенных креветок
- 1/4ч.л.белого перца
- 2 капли соуса "Табаско"
- соль-по вкусу.
Похожее блюдо:
писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами
Способ приготовления:
- Тесто:Масло,воду и муку быстро замесить(можно с помощью комбайна).Положить в прохладное место на пол-часа.
- Начинка:Сварить в молоке рис.Яйца мелко порубить.Смешать рис с яйцами и креветками.Добавить соль,перец и "Тобаско".
- Тесто раскатать и порезать на квадраты.Затем на одну половину выложить начинку и накрыть второй половиной(получатся треугольники).Края крепко защипать вилкой.Выложить на противень и дать "отдохнуть"Минут 10.Затем смазать яйцом(сырым) и в духовку(250 град.) на 10 минут.