Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирожки с креветками.

Пирожки с креветками.

Время приготовления:
70

Вкусы:
обалденно, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:75гр масла или маргарина
  • 110гр муки
  • 2ст.л. воды.
  • Начинка:120гр риса
  • 500гр молока
  • 2 яйца(в крутую)
  • 250гр очищенных креветок
  • 1/4ч.л.белого перца
  • 2 капли соуса "Табаско"
  • соль-по вкусу.

Похожее блюдо:
писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Способ приготовления:

  • Тесто:Масло,воду и муку быстро замесить(можно с помощью комбайна).Положить в прохладное место на пол-часа.
  • Начинка:Сварить в молоке рис.Яйца мелко порубить.Смешать рис с яйцами и креветками.Добавить соль,перец и "Тобаско".
  • Тесто раскатать и порезать на квадраты.Затем на одну половину выложить начинку и накрыть второй половиной(получатся треугольники).Края крепко защипать вилкой.Выложить на противень и дать "отдохнуть"Минут 10.Затем смазать яйцом(сырым) и в духовку(250 град.) на 10 минут.