Овощная запеканка

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 70 г цветной капусты
  • 70 г брокколи
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 40 г сыра
  • соль
  • перец черный молотый

Похожее блюдо:
Рыба с жаренным луком и сыром

Способ приготовления:

  • 1. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия, помытую брокколи также разберите на кочешки, опустите их в подсоленную кипящую воду и варите 1–2 мин, после чего откиньте на дуршлаг.
  • 2. Перцы помойте, удалите сердцевины и нарежьте кубиками.
  • 3. В огнеупорную форму слоями выложите перец, цветную капусту и отваренные кочешки брокколи.
  • 4. Яйцо взбейте с солью, добавьте молоко и тертый сыр, приправьте специями.
  • Приготовленной смесью залейте овощи и запекайте в духовке в течение 20–25 мин при температуре 180–200°С.