Суп с рыбными галками
Изображение:
Ингридиенты:
- 1.Треска (тушка) – 1-1,2 кг ;
- 2.Картофелина – 1 (большая)
- 3.Укроп,петрушка,зел.лук ~ 30г ;
- 4.Яйцо кур.-1 шт.
- 5.Морковь – 1 (небольшая)
- 6.Лук репчатый – 2 (одна- маленькая, одна- средняя)
- 7.Манная крупа-1ст.ложка
- 8.Соль,лаврушка
Похожее блюдо:
Сливочный суп из морского черта
Способ приготовления:
- Рыбу разрезать вдоль, удалить хребет, кожу, мелкие кости. Пропустить через мсорубку вместе с маленькой луковицей. Добавит манную крупу, отложить в сторону.
- Поставит посуду с водой (~1,5 л) на огонь ; закипит – положить картошку (нарезаем некрупно). Чуть позже - соль, лаврушку. Обжарить лук и морковь + в бульон.Когда картофель будет практически ,готов, из рыбного фарша формируем шарики-галочки и кладем в кипящий бульон.Через минут 5-6 суп готов. Взбиваем яйцо с 50г воды +в бульон.
- Под конец кладем мелко нарезанную зелень, снимаем суп с огня, даем «отдышаться». Вкусно, диетично, ароматно! Приятного аппетита! :)