Зажарка из телячьего сердца
Изображение:
Ингридиенты:
- Телячье сердце - 1 шт.
- Картошка - 4-5 шт.
- Бараний курдюк - 200 г.
- Чабрец
- Соль, красный перец
Похожее блюдо:
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ(вариант)
Способ приготовления:
- Вчера вечером позвонили друзья и сообщили, что через полчаса будут у нас. А так как ужин наш уже был съеден, пришлось быстро выходить из положения. В холодильнике телячье сердце дожидалось своего часа, и я решила, что хватит-таки сердцу томиться.
- Для начала я нарезала телячье сердце кубиками, добавила совсем чуть-чуть воды и поставила на огонь в чугунной сковороде. Минут через 15-20 сердце было уже готово. Воды, соответственно, в сковороде уже не было. Сюда же я отправила нарезанный кубиками бараний курдюк, посолила, поперчила и щедро посыпала это дело сухой зеленью чабреца. Вообще, мясо отлично сочетается с чабрецом, особенно жареное мясо.
- Сердце стало жариться в курдючном масле.
- Пока готовилось сердце, на другой сковороде жарилась на сливочном масле порезанная кубиками картошка.
- Финальный этап - соединяем сердечную)))зажарку с жареной картошкой.
- Вкуснятина... не передать...
- Гости остались очень довольны.
- P.S. Хочу напомнить, что сердце, предварительно нужно разрезать пополам и оставить на пару часов в холодной воде, для того, чтобы кровь отошла к воде. Я это сделала заранее, прежде, чем отправила его в холодильник.