Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Котлетки из куриных желудочков (в духовке)

Котлетки из куриных желудочков (в духовке)

Изображение:

Ингридиенты:

  • приблизительно 300 г куриных желудочков (очищенных и промытых)
  • 3 ст л овсянки
  • 50 мл кефира
  • 1 желток
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • 2 болгарских перца
  • Стакан замороженных опят
  • ? вилка молодой капусты
  • 1 кабачок маленький
  • 1 ст л томатной пасты (или помидор ошпаренный и очищенный,порезанный кусочками)
  • 3 ст л тертого сыра (у меня российский)
  • Растительное масло
  • Форма

Похожее блюдо:
Нежнейшая ПЕЧЕНОЧКА в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • Смешать желудочки с овсянкой
  • Прокрутить через мясорубку
  • Посолить,поперчить
  • Добавить кефир и желток
  • Выбить фарш о поверхность стола,пока масса не станет упругой и пышной
  • На сковороду налить чуть растительного масла
  • Порезать на квадратики перец
  • На сковороду выложить перец,слегка обжарить и добавить грибы
  • Немного потушить,добавить томатную пасту,посолить,поперчить,добавить немного сахара
  • Потушить почти до выпаривания жидкости
  • Снять с плиты
  • Всыпать сыр и перемешать
  • Дно формы чуточку смазать растительным маслом
  • Из фарша сделать котлетки и положить на расстоянии друг от друга
  • Нашинковать капусту
  • Кабачок очистить и нарезать брусочками
  • Присолить
  • В зазоры между котлетами положить капусту с кабачками
  • Форму залить томатно-грибным соусом и ничем не накрывать
  • Духовка на 180
  • Поставить форму в духовку
  • У меня ушло 30 минут