Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Шницель из печени под винным соусом

Шницель из печени под винным соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500 г свиной печени
  • 2 яйца
  • Мука и панировочные сухари для панировки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л сахара
  • 100 мл красного вина
  • 4 ст.л. рома
  • 300 мл овощного или мясного бульона
  • По веточке розмарина и базилика
  • Соль, перец по вкусу
  • ? ст.л. крахмала для загущения соуса (по необходимости)

Похожее блюдо:
Отбивные из печени в соево-коричном маринаде

Способ приготовления:

  • Недавно готовила курицу с винным соусом, соус так пришелся по вкусу домочадцам, что попросили повторить. Но на этот раз у меня была свиная печень, и винный соус был прекрасным дополнением.
  • Печень нарезать на пластины толщиной 1,5-2 см. Отбить, чтобы не было брызг, накрыв пищевой пленкой. Получившиеся печеночные отбивные посолить, поперчить, обвалять поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки.
  • Приготовить соус. Лук мелко порезать поджарить в оливковом масле, как только лук зарумянится добавить сахар, дать ему слегка карамелизоваться и влить вино и ром, затем бульон, положить розмарин и базилик, убавить огонь и уварить примерно до половины объема. Посолить, поперчить по вкусу. Если соус будет жидковатым, ? ст.л. крахмала развести в небольшом количестве воды и загустить соус.
  • Гарниром могут послужить картофель, рис, тушеные овощи. Приятного аппетита!