Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт клубничный со сметаной и желе

Торт клубничный со сметаной и желе

Изображение:

Вкусы:
клубника, сметана, печенье, желе

Ингридиенты:

  • 200 гр. свежей клубники
  • 250 гр. печенья (бисквитное)
  • 375 мл. сметаны или йогурта
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1,5 пак. ванильного сахара
  • 75 гр. клубничного желе (1 пак.)
  • 20 гр. желатина ( 1 пак.)

Похожее блюдо:
Тирамису "Бэйлис" с белым шоколадом

Способ приготовления:

  • Ягоды помыть, обсушить и нарезать кусочками.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды.
  • Форму для торта выложить полиэтиленовой пленкой.
  • Клубничное желе приготовить по описанию на упаковке.
  • В подготовленую форму налить половину желе и положить часть нарезаной клубники (дать немного застыть) , вылить оставшееся желе. Сверху плотно уложить печенье.
  • Дать хорошо застыть.
  • Сметану размешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влить тонкой струйкой распустившийся желатин (если желатин не распустился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
  • На застывшее печенье и желе вылить половину сметаны, сверху положить оставшуюся клубнику, снова сметану, и последний слой печенья.
  • Поставить в холодное место для застывания (можно на ночь).
  • На следующий день торт осторожно вынять из формы.
  • * Украсить белым шоколадом, свежей клубникой или взбитыми сливками.
  • Всем приятного аппетита!!!