Миндальные птифуры
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 200 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- Миндальная масса:
- 200 грамм миндаля
- 2 стакана сахара
- 4 столовые ложки муки
- 4 белка
Похожее блюдо:
пирожные "Медовый поцелуй"
Способ приготовления:
- Для начала приготовим песочное тесто - сливочное масло порежем на крупные кусочки, добавим к нему муку и все хорошо разомнем рукой до состояния крошек.
- Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к муке с маслом.
- Замесить тесто. И убрать его в холодильник минут на 20.
- В это время приготовим миндальную массу.
- В блендере измельчим миндаль до крошки.
- Белки необходимо взбить, постепенно добавляя сахар и измельченный миндаль.
- Поставить эту массу на огонь и помешивая, выдержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже будет его обжигать.
- Снять массу с огня - дать остыть. Перемешать с мукой.
- Тесто после 20 минут вынуть и раскатать в пласт. На противень уложить бумагу для выпечки. Смазать маслом. Положить наше тесто и поставить в горячую духовку минут на 10.
- Когда тесто будет полуготово - достаем его и на него намазываем нашу миндальную массу.
- И опять убираем в духовку - и ждем того момента, когда сверху миндальной массы появится хрупкая пленка.
- Когда она появилась - опять достаем из духовки и разрезаем наш пласт на маленькие прямоугольные пирожные. (1x3 см)
- Рассадим пирожные на плите так, чтобы между ними было расстояние в 1 см.
- Допекаем пирожные на небольшом огне в духовке, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса.
- ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!