Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Миндальные птифуры

Миндальные птифуры

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • Миндальная масса:
  • 200 грамм миндаля
  • 2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 белка

Похожее блюдо:
торт "Горшочек с фиалками"

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим песочное тесто - сливочное масло порежем на крупные кусочки, добавим к нему муку и все хорошо разомнем рукой до состояния крошек.
  • Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к муке с маслом.
  • Замесить тесто. И убрать его в холодильник минут на 20.
  • В это время приготовим миндальную массу.
  • В блендере измельчим миндаль до крошки.
  • Белки необходимо взбить, постепенно добавляя сахар и измельченный миндаль.
  • Поставить эту массу на огонь и помешивая, выдержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже будет его обжигать.
  • Снять массу с огня - дать остыть. Перемешать с мукой.
  • Тесто после 20 минут вынуть и раскатать в пласт. На противень уложить бумагу для выпечки. Смазать маслом. Положить наше тесто и поставить в горячую духовку минут на 10.
  • Когда тесто будет полуготово - достаем его и на него намазываем нашу миндальную массу.
  • И опять убираем в духовку - и ждем того момента, когда сверху миндальной массы появится хрупкая пленка.
  • Когда она появилась - опять достаем из духовки и разрезаем наш пласт на маленькие прямоугольные пирожные. (1x3 см)
  • Рассадим пирожные на плите так, чтобы между ними было расстояние в 1 см.
  • Допекаем пирожные на небольшом огне в духовке, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса.
  • ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!