Быстрый шоколадный тортик
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
шоколадно-кокосовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 6 столовых ложек муки
- 8 столовых ложек сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки какао
- 8 столовых ложек молока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 маленьких пакетика кокосовой стружки (у меня цветная)
- Крем:
- 1 пакетик шоколадного заварного крема
- 1,5 стакана молока
- 2 пакетика кокосовой стружки
Похожее блюдо:
салат под розовое вино из рукколы с семгой, киви и грейпфрутом
Способ приготовления:
- 1.Смешиваем все ингридиенты для теста и в широкую стеклянную кастрюльку выливаем половину теста и ставим на 5 минут в микроволновку при максимальной мощности (750Вт).
- 2.Тем временем готовим крем на плите-смешиваем порошковый крем с молоком и подогреваем,постоянно помешивая,пока он не загустеет,добавляем кокосовую стружку и снимаем с плиты.
- 3.Полученный корж теста аккуратно опракидываем на тарелку и сверху выкладываем половину крема.
- 4.Ставим в микроволновку другую порцию теста и опять ставим таймер на 5 минут.
- 5.Выкладываем второй получившийся корж на первый,смазанный кремом и сверху выкладываем оставшуюся половину крема.Посыпаем кокосовой стружкой и подаём к чаю!