Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 3стакана
  • Вода — 1 ст
  • Дрожжи - 1пакетик
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Для соуса
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Похожее блюдо:
Кулич «Царь пасхального застолья».

Способ приготовления:

  • Приготовление
  • Муку просеиваем, вливаем кипяток (0.5 ст), размешиваем и даем остыть. Дрожжи разводим в тёплой воде (0.5 ст), добавляем в мучную массу. Тщательно вымешиваем и ставим в тёплое место.
  • Затем тесто солим, добавляем по необходимости муку и хорошенько вымешиваем. Даем подняться тесту ещё раз.
  • Готовое тесто делим на небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем их плотно на лист, смазываем поверхность пампушек взбитым яйцом (или желтком) и выпекаем в при температуре 200°С в течение 30-40 минут.
  • Теперь готовим чесночный соус. Чеснок, масло, воду и соль тщательно измельчаем в блендере таким образом, чтобы соус получился густым. Готовые пампушки слегка смазываем растительным маслом, а затем — чесночным соусом.